본문 바로가기

맛집

<고척동 맛집> 구로구 고척동 곱창맛집 우장창창 후기 (feat.내돈내산)

안녕하세요~ 오늘은 구로구 고척동 곱창맛집 우장창창을 포스팅해보겠습니다!!

이번포스팅으로 우장창창이 체인점인걸 알았어요!
고척동만 가봐서 다른지점의 맛이 어떤지는 모르지만 고척지점의 맛은 제가 보장합니다!!
저는 원래 곱창쳐돌이라서 곱창집을 여러군데 가보았는데 이곳 또한 제가 즐겨가는 곳으로 혹시 고척동을 지나게 된다면 한번 들러보세요ㅎㅎㅎ


위치는 동양미래대 옆의 먹자골목의 초입부에 위치해서 쉽게 찾을 수있을겁니다.
옆에 오븐마루도 완전맛있는 오븐치킨집이예요!
2차로 저기가도 좋을 것 같아요(오지랖)

우선 입구는 이렇게되어있습니다.


이제 들어가보면 벽면의 인테리어는 다 야구예요!
고척돔에서 야구경기를 자주해서 그런지 사장님이 팬이신지 주변에 야구관련 용품이 많더라고요

가격을 보면 다른곱창집이랑 비슷하긴합니다.
모듬이 250g에 19000원입니당. 다만 이곳의 차이점이라면 모듬을 추가할 때 다른 곳은 2인분 이상부터 가능한 곳도있는데 여기는 1인분도 모듬추가를 해주십니다.
크크킄 둘이가서 2인분만 먹으면 항상 아쉬워서 1인분을 더 시키게 되더라고요..!!




여기 주문팁들을 참고해서 시키면 주문이 어렵진않을거예요! ㅎㅎㅎ블로그 작성시 메인메뉴 1인분 더 준다해서 올리는건 아닙니다.... 진짜 맛있어서 올리는거예요..!!!ㅋㅅㅋ



우선 이렇게 기본반찬들이 나와요.
국물에 라면도 반개정도 들어있는데 국물이 그냥 라면국물이라기보단 소고기뭇국??같은 국으로 만드신 것 같아서 깊은맛이나요!! 그래서 술이 술술 들어간답니당~
곱창이랑 궁합이 잘 맞는 국을 주시는 것 같아 좋습니다.
깻잎무침도 있어서 곱창먹다가 느끼할 때 먹으면 2인분은 더 먹겠어요!!!!!


두둥--
드디어 모듬 2인분이 나왔습니다. 갸악~~!!!!
이렇게 곱창막창대창염통이 옹기종기 사이좋게 모여있고
치즈가루도 솔솔 뿌려주십니다. 근데 사실 치즈맛은 거의 안나용. 주변엔 감자랑 파 버섯 양파가있어요. 버섯에 귀엽게 우장창창이라는 글씨도 새겨져있지만 그것은 별로 중요하지않습니다. 이미 내장들을 보고 눈이 돌아가있거든요...
소스는 하나는 콩고물이고 하나는 간장소스에 고추를 썰어서 주셨습니다. 저는 간장에 찍어서 고추랑 같이먹는걸 좋아해서 고추를 더 달라고하였습니다!


 

 

곱창이 안에 곱이 적당히 있으면서 겉에가 질기지도 않고 냄새도 안나요! 곱창집 잘못가면 대창도 뭔가 비린내 나는곳도 가봤는데 이곳은 몇번을 가도 비린내를 느껴본 적 이 없어요! 간장소스에 찍어서 먹으면 달짝지근한 소스여서 곱창의 고소함과 어우러져 맛있고
콩고물에 찍어먹으면 고소한 맛이 더 배가됩니다.


사실 처음에 곱창먹을 땐 맛을 느낄새도 없이 흡입하다가 어느정도 정신을 차리고나면 부추랑 절임양파랑 소스도 찍어서 먹고 깻잎도 그제야 먹습니다. 조금 느끼해지다가도 이렇게 사이드와 곁들여 먹으면 다시 리셋돼서 시작할 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님이 중간중간 버섯잘라주러 오시면서 곱창 잘굽는지도 봐주시니 잘구워서 칭찬받기를 바랍니다
전 저번에 칭찬한번 받았어요Vv

그리고 잘 굽는 꿀팁을 이번에 발견했는데요!!
곱창이 익었을 때 아직 대창은 더 익혀야 하잖아요??
이 때 잠깐 불을 끄고 곱창을 어느정도 먹은다음에 다시 불을켜서 대창을 구우면 노릇노릇하고 안질긴 대창을 먹을 수 있어요. 꼭해보세요 후회안합니다. 곱창50번 먹고 알게된 사실이예요. 사실 매일 곱창같이먹는 제 친구가 발견한겁니다. 덕배야 고마워



추가로 곱창 1인분을 먹은 후 날치알 볶음밥 2인분을 시켰습니다. 아 너무 맛있었어요... 남은 부추까지올리고
조금남은 내장들을 잘게 잘라서 밥에 섞었습니다.
정말 배운사람같지않나요ㅋㅋㅋㅋ



알차게 클리어하고 이제 자리에서 일어납니다.
다음에 고척동 지난다면 강추드립니다~~!!